Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций опубликовала ежемесячный отчет об индексе цен на продукты питания (FFPI), в котором говорится, что цены на продукты питания растут.
В ноябре индекс FFPI в среднем составил 134,4 пункта, что на 1,6 пункта или 1,2% больше, чем в октябре. Хотя увеличение с октября по ноябрь этого года не кажется большим, FFPI вырос на 28,8 пункта или 27,3% по сравнению с ноябрем 2020 года.
Это последнее повышение знаменует рост цен четвертый месяц подряд, сообщает ФАО. Индекс находится на самом высоком уровне с июня 2011 года.
Среди продовольственных товаров наибольший рост был отмечен на зерновые и молочные продукты, а также на сахар. Цены на мясо и овощи снизились по сравнению с предыдущим месяцем.
В ноябре индекс цен на мясо ФАО в среднем составлял 109,8 пункта, что на 1,0 пункт или 0,9% ниже, чем в октябре. Несмотря на то, что индекс цен на мясо падает четвертый месяц подряд, он все еще на 16,5 пункта или 17,6% выше значения ноября прошлого года.
В прошлом месяце международные котировки на свинину падали пятый месяц подряд. ФАО указала на сокращение закупок Китаем, особенно из Европы, как на движущий фактор спада.
Международные цены на говядину оставались стабильными, поскольку снижение котировок на бразильское мясо было компенсировано более высокой стоимостью австралийского экспорта, отражающей низкие продажи крупного рогатого скота на убой на фоне высокого спроса на КРс в рамках восстановления стада.
В отчете ФАО говорится, что цены на мясо птицы также были в основном стабильными, поскольку мировые поставки казались достаточными для удовлетворения спроса, несмотря на ограничения со стороны предложения, особенно на нехватку транспортных контейнеров и птичий грипп в Европе и Азии.
В ноябре индекс цен на молочные продукты в среднем составлял 125,5 пункта, что на 4,1 пункта или 3,4% больше, чем в октябре. С ноября прошлого года индекс цен на молочные продукты вырос на 20,2 пункта или 19,1%.
Из-за ограниченных мировых запасов международные котировки сливочного масла и сухого молока резко выросли в ноябре - рост продолжается третий месяц подряд. Устойчивый мировой спрос сохранился отчасти из-за неопределенности на рынке и ожиданий ужесточения ситуации с поставками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
26700 USD на 17 лет.....)))))) как стать фермером за такую цену, остается...
Написал Anna Goldberg в теме Россияне взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей в 2020 году
наконец то дождались ГОСТ...хоть от 2-х компаний...Прогресс!!!
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Крахмал и консерванты обнаружили в майонезе
Написал Даниил Фатичев в теме С 8 марта!
Огромное спасибо за теплое поздравление!!! Наш коллектив ООО...
Написал Рамис Горелов в теме С 8 марта!
Написал Даниил Фатичев в теме С Днем защитника Отечества!
Если доведут качество до картофеля-фри Маккейн - будет круто. Остальные...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри
Спасибо! Всем успехов в Новом году и процветания!
Написал Анастасия Жировая Компания в теме С Новым Годом и Рождеством!
Большое спасибо! Мы так же поздравляем Ваш коллектив с Рождеством Христовым и...
Написал Даниил Фатичев в теме С Новым Годом и Рождеством!
А зачем его импортировать, если у нас его итак много и по цене гораздо ниже,...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Россия перестала импортировать сахар-сырец
Мы итак отгружаем сахар на экспорт, но угнаться за соседями не возможно...
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Дмитрий Медведев поручил увеличить экспорт сахара
Масложировой рынок очень сложный рынок в этом году.
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%
было в первом и втором квартале хорошо отгружали сахар на экспорт....
Написал Российское зерновое предприятие РУССКОЕ ЗЕРНО в теме Экспорт российского сахара вырос в первом полугодии в 66 раз — Минсельхоз
(0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.