Как изменилось сальдо в торговле Беларуси и России?

10 января 2020, 09:37

Посол Беларуси в РФ в беседе с журналистами рассказал о сокращении отрицательного сальдо в торговле с российской стороной.

сальдо, торговля, ввп

Он отметил, что в минувшем году минусовой показатель достиг 9,7 миллиарда долларов, что эквивалентно 15% ВВП республики. Но за прошедшие 9 месяцев нынешнего года отрицательное сальдо в белорусско-российской торговле оказалось равным 5,9 миллиардов долларов. В прошлом году за такой же период был зафиксирован показатель в минус 7,1 миллиарда долларов, что означает сокращение отрицательного баланса на 1,2 миллиарда долларов.

Это интересно: Беларусь увеличивает поставки мяса в Китай

По словам дипломата, результаты работы за 10 месяцев показывают продолжение этой тенденции и еще более значительное сокращение отрицательного сальдо. Он также уточнил, что темпы роста экспорта из Беларуси в Россию составили 103,7%, что превышает показатели по другим странам.

Владимир Семашко также сообщил, что сторонам удалось найти развязки в плане снятия ограничений на поставки белорусской продовольственной продукции на российский рынок. Во время встречи президентов двух стран Владимир Путин согласился, что закрывать молокозаводы и мясокомбинаты должен главный ветеринарный врач Беларуси, а спорные вопросы следует обсуждать на общей коллегии сельскохозяйственных ведомств.

Источник: profi-forex.by

Также в разделе:

Роспотребнадзор дал советы по обработке продуктов из магазина...

Что будет с экономикой России к концу выходных?...

В Италии начали бояться больше голода, чем коронавируса...

Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию...

Минсельхоз: в каждом субъекте РФ должен быть создан СПК в области пчеловодства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экономисты спрогнозировали рецессию российской экономики
27 марта 2020, 14:40
Экономисты начали ухудшать прогнозы по динамике валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2020 году из-за распространения коронавируса и падения цен на нефть. Российской экономике не избежать рецессии: снижение ВВП может составить от 0,8 до 3%, следует из прогнозных оценок аналитиков....
Вирусный барьер: торговля между Россией и Китаем может резко сократиться
5 марта 2020, 08:57
Планы по наращиваю товарооборота нарушила эпидемия коронавируса Объёмы российско-китайской торговли в текущем году могут снизиться после четырёх лет непрерывного повышения, полагают опрошенные NEWS.ru эксперты. В 2019-м товарооборот достиг $110 млрд, при этом в правительстве России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: