«Коммерсант»: Kraft Heinz начал искать покупателя своих заводов в России

01 августа 2022, 08:23

Продовольственная компания Kraft Heinz (США) ищет нового владельца двум своим российским предприятиям и локальным брендам, сообщает «Коммерсант». Речь о бизнесе по выпуску детского питания. Производственную мощность продаваемых заводов Kraft Heinz ов РФ оценивают в 30 тыс. тонн в год, стоимость брендов компании составляет порядка 3 млрд руб.

«Коммерсант»: Kraft Heinz начал искать покупателя своих заводов в России

Kraft Heinz владеет в России заводами детского питания «Хайнц–Георгиевск» в Ставропольском крае и Ивановским комбинатом. Объем продукции заводов за 2021 год достиг свыше 13,3 тыс. тонн. Компании также принадлежат торговые марки «Умница» и «Сами с усами».

Другое направление производства Kraft Heinz — кетчупы,  соусы и консервы представлено заводом «Петропродукт–Отрадное» в Ленобласти. Концерн является основным источником доходов зарубежного производителя в РФ. Источники «Коммерсанта» сообщают, что компания собирается оставить это предприятие себе. В марте текущего года стало известно, что наряду с другими зарубежными  пищевыми компаниями Kraft Heinz прекратил инвестировать в свой бизнес в России, остановил поставки продукцию в Россию и из нее.

Компания Kraft Heinz появилась в 2015 году после слияния Heinz и Kraft Foods. Организации принадлежат бренды Kraft, Heinz, Philadelphia, Maxwell House и др. Выручка Kraft Heinz на мировом рынке в 2021 году составила свыше $26 млрд. По итогам прошлого года производитель Kraft Heinz вошел в первую двадцатку рейтинга крупнейших продовольственных компаний мира по версии Forbes.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Мировые цены на продовольствие в июле снизились на 8,6% - ФАО...

Калининградская область импортировала около 3 тыс.тонн муки...

По итогам I полугодия 2022 года отмечено замедление динамики пищевой промышленности...

Компания в Калининградской области запросила льготный займ на запуск макаронной линии...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: