Kraft Heinz продаёт сырный бизнес Groupe Lactalis

16 сентября 2020, 12:01

Kraft Heinz Company заключила окончательное соглашение о продаже бизнеса по производству натурального сыра американскому филиалу компании Groupe Lactalis за $3.2 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Kraft Heinz продаёт сырный бизнес Groupe Lactalis

Сделка включает продажу производства натурального сыра в США, тёртого сыра в Канаде и некоторых сортов сыра за пределами этих двух стран.

Kraft Heinz сохранит за собой производство Philadelphia Cream Cheese, Kraft Singles, Velveeta Processed Cheese и Cheez Whiz в США и Канаде, и Kraft, Velveeta и Cracker Barrel Mac & Cheese за пределами этих стран.

Согласно условиям соглашения, Kraft Heinz продаст производственные мощности в Tulare, Calif; Walton, N.Y. и Wausau, Wis., а также распределительный центр в Weyauwega, Wis.

Чистые продажи продукции на этих предприятиях к июню 2020 года достигли  $1.8 млрд. Стоимость сделки составляет 12-кратное увеличение скорректированной EBITDA. Выручка от продажи предприятий будет использована для погашения задолженности.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года при условии одобрения регулирующими органами.

RBC Capital Markets, LLC выступает в качестве эксклюзивного финансового советника Kraft Heinz в рамках сделки, а Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP – её юрисконсультов.

Kraft Heinz – одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания и напитков. Чистый объём продаж в 2019 году составил $25 млрд.

Groupe Lactalis - французский семейный бизнес по производству молока, основанный в 1933 году. Компания имеет представительства в 51 стране и торговые взаимоотношения с 266 молочными заводами и сыроварнями по всему миру. Groupe Lactalis предлагает продукцию таких знаковых брендов, как Président, Galbani и Parmalat.

Источник: akm.ru

Также в разделе:

В Липецкой области запустят завод по производству замороженных овощей и ягод...

Брендинговое агентство ХРОМ провело ребрендинг пряных масел "Вкуснее!"...

Растительное масло из Пензы впервые доставили в Харбин по железной дороге...

Pringles добавляет в свой ассортимент больше вкусов, вдохновлённых мультсериалом Rick and Morty...

Минэкономики рассчитало проигравших и выигравших в пандемию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kraft Heinz выпустил наборы для приготовления мороженого со вкусом соусов
17 июля 2020, 06:21
 Kraft Heinz Россия, компания по производству пищевых продуктов, представила в Великобритании наборы для приготовления мороженого. В настоящий момент многие кафе еще закрыты, в связи с этим, Kraft Heinz представил в Великобритании наборы для приготовления мороженого. Отличительной...
Чистая прибыль Kraft Heinz за 9 месяцев снизилась на 26,2%
8 ноября 2019, 09:00
Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей продуктов питания Kraft Heinz, приходящаяся на акционеров, по итогам девяти месяцев 2019 года уменьшилась на 26,2% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года — до 1,753 миллиарда долларов, говорится в отчетности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: