Крахмал и консерванты обнаружили в майонезе

15 ноября 2018, 10:46

Росконтроль, Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова РАН и «Ростест-Москва» провели исследование качества майонеза.

крахмал, майонез, бакалея, слобода, мясо, ветнадзор

Всего было проверено семь брендов: «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!» и Billa. В продукции марки «Вкуснотека» и Mr. Ricco был обнаружен крахмал, не указанный в маркировке. Замечания получили бренды Billa, «СКИТ» и «То, что надо!» из-за содержания в составе консервантов и недостаточной массовой доли яичных продуктов.

Лучшими майонезами были признаны «Слобода / Живая еда» и «Московский провансаль / Я люблю готовить», пишет Nation News. Согласно исследованию, эти продукты полностью соответствуют ГОСТу.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты Росконтроля проверили колбасу сервелат от пяти российских марок. Худшим сервелатом оказался «Клинский». В нём эксперты обнаружили крахмалосодержащий компонент — кукурузную муку, количество которой сопоставимо с количеством мяса.

Источник: news.ru

Также в разделе:

Динамика потребления отдельных продовольственных товаров на 29 марта...

Правительство не выполнило цель по снижению бедности в 2019 году...

Минтруд представил разъяснения по нерабочей неделе...

Союз мукомолов РФ предупредил о дефиците муки из-за высоких цен на зерно...

Эпидемия Covid-19 может развалить мировую систему продовольствия – ФАО ООН...

Комментарии (1):

#1
наконец то дождались ГОСТ...хоть от 2-х компаний...Прогресс!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: