Литва: Hesburger построит под Каунасом фабрику по производству соусов

02 октября 2019, 10:15

Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger построит под Каунасом, в деревне Тиркилишкяй, фабрику по производству соусов и логистический центр. Согласно планам, инвестиции составят 15 млн. евро, а фабрика начнет работать с начала 2021 г., сообщается в пресс-релизе компании.

Hesburger, производство, соусы, бургеры

"Сеть Hesburger растет на уже имеющемся рынке, мы также подыскиваем другие потенциальные рынки. Мы должны гарантировать стабильную и достаточную доставку продуктов для увеличившейся сети, поэтому наши производственные мощности пополнит еще одна фабрика в Каунасском районе. На ней будут производить майонез и другие соусы для ресторанов нашей сети", – сказала представитель Hesburger Иева Салмела.

По ее словам, сейчас все соусы Hesburger производят в Финляндии. Площадь новой фабрики составит 5600 кв. м, сначала на ней будут производить 1000 т майонеза и других соусов в год. На фабрике и в логистическом центре создадут 20 рабочих мест, в течение 5 лет их количество удвоится. За эти годы Hesburger планирует вложить в сеть ресторанов в Литве 5 млн. евро и открыть 7 новых ресторанов. Продажи Hesburger в 2018 г. в Литве составили 29,01 млн. евро – на 24% больше, чем в 2017 г.

Источник: rus.delfi.lv

Также в разделе:

Филиппинские производители выходят на российский продуктовый рынок...

Эксперты назвали регион РФ с самым дорогим хлебом...

Куриные яйца будут облучать для борьбы с бактериями...

Мобильное приложение для определения качества продуктов планируют запустить в 2020 году...

За два месяца Россия экспортировала более 100 тысяч тонн сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo вложится в производство соусов
17 марта 2011, 15:02
PepsiCo, Inc. и Strauss Group объявили о создании совместного предприятия, которое займется производством и продажей соусов и спредов за пределами США. Компании сотрудничают с 2007 года, они управляют брендом Sabra, под которым выпускаются спреды, хумус и соусы. Выручка Sabra в прошлом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: