Ростовский ресторан запустит линию веганской консервации

Фильтры

Регион

Новости

Ростовский ресторан запустит линию веганской консервации

Ростовский ресторан вегетарианской кухни «Дядя Фрэнк» наладит производство овощных консервов по эксклюзивным рецептам к августу 2026 года и будет поставлять их ритейлерам. Об этом рассказал владелец ресторана Сергей Курапов.

Сейчас консервацию делают небольшими объемами на кухне ресторана. Более масштабное производство консервов планируют запустить в августе 2026 года в Самарском.

«Сейчас нам важно отработать рецептуры. Производство буду запускать на базе урожая 2026 года, то есть ближе к августу 2026. Я планирую это сделать в Самарском, объём инвестиций сложно предугадать с учётом нестабильного рынка. Думаю что начнём с 2–3 млн, а дальше видно будет», — отмечает Курапов.

Ресторан будет выпускать аджику, лечо, консервы в виде готовых блюд с фасолью и овощные блюда.

«Обязательно аджику, у нас эксклюзивный рецепт и мы хотим делать аджику из острых и сверхострых перцев, типа скорпион, хабанеро и пр. Чтобы всем любителям острого можно было не только американские соусы задорого покупать, а ещё и наше, родное, с понятными текстурами и вкусами, но при этом адски острое. Не острая тоже будет. Лечо — обязательно. Это по моему фамильному рецепту он достался мне от бабушки и это лучшее лечо в мире», — делится Сергей Курапов.

Уже сейчас аджику можно приобрести в ресторане, а в октябре в продажу поступит аджика из хабанеро и из скорпиона.

Сначала владелец ресторана вегетарианской кухни планирует выпускать 8–10 тысяч банок консервации. Продавать консервы собираются через дистрибьютеров и торговые сети.

Источник: cityreporter.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.