В Сочи открылся первый в истории саммит «Россия – Африка»

24 октября 2019, 08:49

Сегодня в Сочи в парке науки и искусства «Сириус» состоялся экономический форум.

Россия – Африка, саммит, апк

Он предваряет первый в истории саммит «Россия – Африка», который откроется утром в четверг, 24 октября, сообщает РИА Новости. Пленарное заседание форума открыли Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, временно возглавляющий Африканский союз. Они же будут председательствовать на саммите.

В саммите участвуют лидеры 43 из 54 стран африканского континента. Еще 11 государств представляют вице-президенты, министры и послы. По итогам саммита планируется принять декларацию по экономическому и политическому взаимодействию между Россией и странами Африки. Саммит объединяет 10 000 участников, занятых в разных сферах экономики.

С российской стороны в нем участвуют руководители крупных компаний, которые ведут бизнес в Африке или планируют выход на рынки этого континента. По итогам международных встреч и переговоров предполагается заключить важные торговые соглашения между Россией и странами Африки.

В программу форума вошли три тематических блока: развитие экономических связей, реализация совместных проектов, сотрудничество в гуманитарной и социальной сфере. За два дня будет проведено более 30 деловых сессий. В меню российско-африканского саммита широко представлены блюда русской кухни и вина, произведенные в Крыму и на Кубани.

В рамках экономического форума проходит фестиваль, демонстрирующий многообразие гастрономической культуры России.

Также в разделе:

Еженедельный обзор рынка сахара от 21 мая...

Минсельхоз: какие антикоронавирусные меры введены для предприятий АПК...

АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шок как двигатель агропрогресса
27 мая 2020, 09:04
Что не хватает российскому АПК, чтобы не отставать от зарубежных конкурентов, "РГ" рассказала завотделом исследований аграрных рынков Института аграрных исследований НИУ ВШЭ Наталия Карлова. Что нужно, чтобы российский АПК и дальше быстро рос? Наталия Карлова: Экспорт для...
АПК и пищевая промышленность вошли в план восстановления экономики как точки роста
27 мая 2020, 07:03
Агропромышленный комплекс (АПК) и пищевая промышленность вошли в национальный план восстановления экономики как "точки роста", заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе встречи с депутатами фракции КПРФ. По словам министра, АПК "наиболее мягко" прошел...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: