Исследование мяса медведей на Сахалине: негативные результаты на трихинеллез

Фильтры

Регион

Новости

Исследование мяса медведей на Сахалине: негативные результаты на трихинеллез

Сахалинский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провел анализ 15 проб мяса медведей.

В период осенней охоты, которая началась 10 августа и продлится до 30 ноября, для исследований поступило 4 пробы мяса бурого медведя. Исследования были выполнены по запросам охотников из Анивского и Корсаковского районов. Специалистами лаборатории пробы проверялись на наличие личинок трихинелл, и все результаты оказались отрицательными. Мясо медведей подлежит обязательной ветеринарной экспертизе на наличие трихинеллеза, так как положительный результат требует утилизации туш животных, которые запрещено использовать в пищу.

Отметим, что трихинеллез — это серьезное паразитарное заболевание, и всего 10-15 граммов зараженного мяса могут вызвать тяжелое недомогание у человека.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.