Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов выявили фальсификацию сыра с использованием растительных жиров в ходе пищевого мониторинга, проводимого с 30 октября по 10 ноября 2025 года.
В пробе полутвердого сыра «Сметанковый», произведенного в Курской области, было обнаружено содержание β-ситостерина, указывающее на присутствие растительных масел и жиров. Это нарушение противоречит требованиям Технических регламентов Таможенного союза по безопасности молока и молочной продукции, которые запрещают называть продукт сыром при наличии заменителей молочного жира. Данные о выявленных несоответствиях были внесены в автоматизированную систему «Веста» и переданы в Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших мер.
Источник: Milknet.ru