В Аргентине разработаны два новых традиционных сорта сои с высокой питательной ценностью

Фильтры

Регион

Новости

В Аргентине разработаны два новых традиционных сорта сои с высокой питательной ценностью

В рамках программы генетического улучшения сои, исследовательская группа Сельскохозяйственной экспериментальной станции INTA в Паране представила два новых традиционных сорта сои, не содержащих ГМО. Эти сорта отличаются высоким содержанием белка и устойчивостью к различным болезням. Семена новых сортов будут переданы компаниям, поддерживающим программу по производству сои без ГМО.

Учёные из Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины (INTA) сообщили, что новые сорта оптимально подходят для центральных и южных регионов страны. Они отвечают на растущий интерес к соевым бобам с улучшенными питательными свойствами, как для человечества, так и для кормления животных. Исследователь Игнасио Висентин отметил, что оба сорта имеют высокую питательную ценность и перспективны для пищевой индустрии.

Сорт INTA Paraná 5100 демонстрирует среднюю урожайность 3951 килограмма с гектара, а сорт INTA Paraná 6301 – ещё более высокие показатели, достигая 4106 килограммов на гектар. Эти сорта обеспечивают 42,9% и 38,2% содержания белка соответственно. Они также показывают различную степень устойчивости к заболеваниям, что важно для стабильности урожая. На данный момент семена размножаются в ограниченном количестве, а их распространение осуществляется по предварительным соглашениям с десятью перерабатывающими компаниями.

Учёные уточнили, что новые сорта имеют свои группы спелости: INTA Paraná 5100 – 5-я, а INTA Paraná 6301 – 6-я. Эти характеристики помогут производителям выбрать подходящее время для посадки в зависимости от региона.

Источник: Vbakalee.ru

Также в разделе

Комментарии (0)